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Mérida北方的Cáceres和Guadalupe也都是世界遺產,離開Mérida 之後,先去了Cáceres,再前往的Guadalupe的途中正好會經過Trujillo,順便停留一訪。

Cáceres找到書上說的立體停車場後,走路進舊城區。

立體停車場的頂樓可以看見舊城區內的數十座尖塔,那是舊城特色,因為這裡是運送黃金、白銀的中繼站,於是,在新大陸掠奪的種種使這城市致富,打造成舊城區內蜂蜜色的皇宮或宗教建築,府邸林立,然後在數百年後成了吸引觀光人潮的世界遺產。

進了城門後先找吃的,點了兩杯咖啡和一個蛋糕,蛋糕好好吃,結帳時問老闆娘是否是自己做的,順便誇獎一番。

舊城區內各景點的巡禮仍舊是令人難耐的襖熱。登上教堂的鐘塔,觀看舊城區的紋理,古羅馬、伊斯蘭、哥德和義大利文藝復興多種風格的建築幾乎全被保留,這蜂蜜色的中世紀古城,若只看建築,時間彷彿還停留在數百年的某個時間點。



遠處的蛋糕是在西班牙行程中吃到最好吃的蛋糕


































 

今天的第二站是Trujillo,有點擔心進到舊城沒有車位,便把車子停在老遠的地方,走到主廣場,因為是中午時間,商店休息,街上都沒有人,連小貓的影子都沒有。

走近偌大且根本可以停車的主廣場,吸引目光的倒不是Pizarro的巨型雕像,而是廣場周圍的連棟建築,沒有人車流動的干擾,眼前的一切景象彷彿又把時間倒轉回數百年前,氣味陳舊,但仍引人入勝。

找了LP上介紹的餐廳,只有Menú del día可以選,套餐中還包含了汽水、礦泉水和紅酒。酒足飯飽後,看著只吃了一點點的Tortilla,覺得可惜,真的很想打包。

飯後的促進消化便是在舊城區的街道中行走,沒有人和我們摩肩擦踵,這裡就是個很普通、很安靜的西班牙小鎮,而我們來只是為了看看那個建立了秘魯現在的首都利馬(Lima)的殖民者Francisco Pizarro成長的地方。

即便是一代梟雄也終需一別,看著那個墨西哥不要的雕像,我其實比較想要知道那些現在正在屋子裡躲避酷熱的西班牙人如何看待Pizarro

快離開Trujillo時,遇上下雨了,但只吝嗇地只滴了幾滴。




難得放這麼多食物照,因為真的很好吃,只是份量太多了~















拉丁美洲的天竺鼠


左邊這一棟是畢沙羅的豪宅




Puerta de Santiago




畢沙羅的家


正門的門楣也有天竺鼠




豪宅外牆上有畢沙羅和他的妻子的塑像



Date:20150716

 

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