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喇嘛育如或稱育如喇嘛廟,位於西拉達克的Kargil地區,距離阿奇約70公里,海拔高度約3510M,不清楚是因為身體適應得很好,還是在船屋就開始每半顆半顆吃的丹木斯奏效,這幾天在3500M以上的地區,除了懼高,好像沒發生什麼明顯的高山症狀。

Date:20110707到達喇嘛育如

從阿奇再出發,中途因遇上了公路坍方搶修而延誤了到達喇嘛育如的時間,這一路上的路況也是時好時壞,幸好專注於窗外的風景,也就沒時間暈車~

在拉達克,身邊的景象不如怕哈崗翠綠蔥鬱,大部分的時間看到的也是乾禿的景象,偶爾河畔可見房舍、樹林和梯田,像是一塊塊彩色的拼圖,鑲嵌在乾黃的地表間。在環境較惡劣的高海拔地區,長一棵樹、一株草、開一朵花......都是一種堅韌的生命力的展現,而居住在綠洲中的這些幾乎接近自給自足的居民們更是如此。

@過了Moonland,便進入喇嘛育如。先去參觀了喇嘛廟。喇嘛廟往下看整個山間聚落。



@除了天色沈重,到了喇嘛育如,風也變得超大,只要太陽不見了,氣溫就下降。但這時候更應該擔心的是下雨。山區裡雨水不多,一旦下起雨,山間發生山崩、土石流的機率就高,萬一道路中斷,大夥可能就得被困在這裡了。

但還好,我們是幸運的,雨並沒有下下來,也讓我們隔天可以原路順利離開喇嘛育如。




@進喇嘛廟聽解說。我好像應該很認真去聽的,但實在是沒啥興趣,聽到一半,便落跑出來,坐在喇嘛廟外的階梯上,靜靜享受周圍景致。

可以看到剛剛停留的月世界地形。這裡看,更開闊~

@另外一側,更高的地方還有民居。

@從住宿旅館看喇嘛廟(照片中間有佛塔的那個部分)。靜靜地,就像一幅畫,而我們是無意闖進畫中的旅人,享受著在畫中呼嘯的風、走在畫中蜿蜒的公路上、呼吸著畫中看似並不存在的空氣,用「Jole」劃破畫中的靜覻,換來一張張的影像,然後走出畫作中,這影像只是為了告訴他人或數年後的自己:PS,是的,我曾經在那樣美麗的時空中存在過。

@搖頭晃腦的青棵田。

Date:20110708

喇嘛育如的夜空,雲雖然多了些,但星星仍舊很多,在房間的前後陽台看了一下,便準備睡覺了!

@隔天的太陽出現在喇嘛廟後方的山間,形成的剪影效果,也頗美的。

@房間外陽台前的風景

@高低錯落的層疊山巒,有明顯的褶曲線條,且因礦物性質不同,在光線的照射下折線變化的色彩。

@一個人出發,離開旅館,到處亂走~遇見屋舍前念經的阿伯~

@可能是要往田間出發的婦女們。以及後方抄近路上學的小朋友



@想到某本小說中的一段話:貧瘠的山中,若不能設法扭轉出繁盛的景象,終究得被荒涼吞噬~

@離開喇嘛育如,再回頭看

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